Loading...

Sertifikasi Higiene Sanitasi Makanan di Tempat Kerja bagi Petugas Penjamah Makanan – KEMNAKER RI

INTRODUCTION

Sanitasi makanan adalah salah satu usaha pencegahan yang menitik beratkan kegiatan dan tindakan yang perlu untuk membebaskan makanan dan minuman dari segala bahaya yang dapat menganggu atau memasak kesehatan, mulai dari sebelum makanan diproduksi, selama dalam proses pengolahan, penyimpanan, pengangkutan, sampai pada saat dimana makanan dan minuman tersebut siap untuk dikonsumsikan kepada masyarakat atau konsumen. Sanitasi makanan ini bertujuan untuk menjamin keamanan dan kemurnian makanan, mencegah konsumen dari penyakit, mencegah penjualan makanan yang akan merugikan pembeli.

 

OUTLINE MATERI

  • Peraturan dan Perundang-undangan terkait Penyelenggaraan Makan di Tempat Kerja dan Higiene Sanitasi Makanan
  • Dasar-dasar Sanitasi Makanan
  • Bahan Pencemaran Terhadap Makanan
  • Mikrobiologi dan Bahan Pencemar Makanan
  • Penyakit Bawaan Makanan
  • Sanitasi Lingkungan: Air, Sampah dan Hama
  • Outbreak Investigation (MERP)
  • Aspek Kesehatan Penjamah Makanan
  • Proses Memasak Makanan
  • Menghadapi Wabah Keracunan Makanan
  • Sistem Pengawasan Makanan dengan Penerapan Pengendalian Mutu: HACCP

 

PERSYARATAN PESERTA

  1. Fotocopy Ijazah terakhir sebanyak 2 lembar, minimal SMA
  2. Fotocopy KTP masih berlaku
  3. Surat Keterangan Sehat dari Dokter terbaru
  4. Surat Pengalaman Kerja dari perusahaan yang bersangkutan sesuai dengan sertifikasi yang akan di ikuti.
  5. Photo berwarna ukuran 4×6 sebanyak 2 lembar, dan ukuran 3×4 sebanyak 2 lembar dengan background merah

 

FACILITY

Training Kit

Handout

Flashdisk

Certificate by KEMNAKER RI

Lunch + 2x Coffee Break

Souvenir

Pick Up Participant (Yogyakarta)

 

 

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Sertifikasi Higiene Sanitasi Makanan di Tempat Kerja bagi Petugas Penjamah Makanan – KEMNAKER RI
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi

Newsletter

Get our products/news earlier than others, let’s get in touch.