Loading...

Panelis Organoleptik

 

PENDAHULUAN

Panelis merupakan sebutan bagi orang-orang yang terlibat dalam rangkaian pengujian produk dan berlaku sebagai alat atau instrumen dalam uji organoleptik. Panelis berfungsi untuk menilai mutu produk dan menganalisis sifat-sifat atau atribut sensori produk yang mereka uji. Seorang panelis perlu mempunyai kemampuan dan kepekaan tinggi terhadap spesifikasi mutu produk serta mempunyai pengetahuan dan pengalaman tentang cara-cara menilai organoleptik/sensori dan lulus dalam seleksi pembentukan panelis standar. Pelatihan ini akan membahas mengenai standar seorang panelis serta knowledge mengenai Uji Organoleptic.

 

MATERI

  1. Pendahuluan: Pentingnya Pengujian dan Panelis Organoleptik
  2. Standar Panelis Organoleptic
  3. Teknik Pemilihan dan Pelatihan Panelis
  4. Karakteristik Uji Organoleptik
  5. Atribut Sensori Produk
  6. Karakteristik Evaluasi Sensori
  7. Teknik Penanganan dan Penyiapan Contoh
  8. Sarana dan Prasarana Laboratorium Evaluasi Sensori
  9. Metode Pengujian Organoleptik
  10. Pengolahan dan Interpretasi Data (Uji Statistik)

 

TRAINING METHOD

Presentation

Discussion

Case Study

Evaluation

 

FACILITY

Training Kit

Handout

Certificate

Lunch + 2x Coffee Break

Souvenir

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Panelis Organoleptik
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi

Newsletter

Get our products/news earlier than others, let’s get in touch.