Warning: A non-numeric value encountered in /home/u1273225/public_html/wp-content/themes/softmag/single.php on line 70
Online Training – Service Excellent Skill and Housekeeping Management
MATERI
A. The Basics are The Basis of Customer Service
- Mengubah Paradigma dalam Melayani
- Motivasi Melayani, Menanamkan Motivasi dalam Melayani
- Arti Konsumen & Pelayanan
- Melayani dengan Tulus
- Basic Mentality for Service Excellence
- Siapakah Kita?
- Pentingnya Sopan Santun dalam Pelayanan Customer. Peserta akan memahami teknik-teknik penting untuk meningkatkan kadar sopan santun
- Sikap adalah segalanya. Bagaimana Anda bisa yakin pada diri sendiri, terbuka pada orang lain dan tidak stereotype
- Melakukan hal-hal yang benar, termasuk etika. Anda harus bisa jujur, Do the Right Thing, dan Be Accountable for Your Actions
B. Effective Communication with Your Customer
- Siapakah Customer Kita? Customer Internal dan Customer External
- Bagaimana memilih kata-kata yang tepat, nada yang pas dan menjaga percakapan Anda tetap professional?
- Action Speak Louder Than Words. Lakukan Eye Contact dan Maintain Good Posture dan Bagaimana menjaga agar energi Anda tetap prima
- Bagaimana memanfaatkan Bahasa Lisan secara efektif, termasuk bicara secara jelas, dan menghindarkan jargon yang membingungkan
- Teknik Mengajukan Pertanyaan yang Tepat dan Juga Menjawab Pertanyaan dengan Jitu
- Apa yang Anda Lakukan Ketika Pelanggan Berkata Tidak?
- Bagaimana Mendengarkan dengan Penuh Perhatian dan Empatik?
- Greeting – Penerapan 3S (Senyum, Sapa, Salam), Sikap Sopan
C. Relationship Building
- Bagaimana Menciptakan Rapport dengan Cepat Begitu Anda Mulai Bicara dengan Customer
- Bagaimana Bisa Berinteraksi Secara Positif dengan Customer
- Teknik Mengidentifikasi Kebutuhan Customer
- Bagaimana Membuat Customer Anda Merasa Begitu dihargai
- Bagaimana Menjaga Hubungan Harmonis yang Berkelanjutan (Teknik Mengingat Nama, Ingat Selera Pelanggan dsb)
- Tips Menangani Customer yang Berbeda-beda
- Disiplin, Bekerja Sama, Komunikasi, Pelayanan Sepenuh Hati, Berpikir Positif
D. Face to Face Contacts
- Bagaimana Memberi Salam yang Hangat Kepada Customer
- Teknik-teknik Efektif Membantu Customer
- Bagaimana Mengakhiri Kontak Customer Sehingga Mereka Memperoleh Kesan yang Menyenangkan
E. Etika Bekerja
- Fungsi dan Tugas Receptionist, Office Boy, Driver, Messenger
- Etika Pada Atasan/Pimpinan dan Juga Rekan Kerja
- Sikap Positif terhadap Tamu dan Karyawan Lain
- Teknik Melayani Pelanggan
F. Telephone Contacts
- Telephone Courtessy, Etika dalam Menelepon, Menjawab Telepon, dll
- Bagaimana ‘Mempersiapkan’ Telinga agar Lebih Mau Mendengar
- Memilih Ungkapan Pembuka di Telpon
- Bagaimana Membantu Pelanggan Melalui Telpon
- Bagaimana Mengakhiri Kontak Telpon dengan Anggun; Menyentuh Hati dan Menentramkan Customer
G. Penampilan (Groming)
- Grooming – Penampilan, Make Up, Kerapihan dan Kebersihan
- Cara Berjalan dan Bertatap Muka
- Hal-hal yang tidak disukai Customer
H. Difficult Customer Contacts
- Menemukan Alasan Tepat Mengapa Customer Marah
- Bagaimana Mengidentifikasi Akar Masalah yang Sesungguhnya
- Memahami Keluhan Customer Sebagai Kesempatan untuk Meningkatkan Kualitas Layanan Customer
- Teknik Menawarkan Solusi yang Membantu Customer
- Tips Mengakui Adanya Kesalahan
- Apa Saja yang Perlu diperbaiki
I. Housekeeping Management
- Bidang Manajemen dan Sumber Daya Manusia
- Mempunyai motivasi, penampilan, serta komunikasi yang baik, ramah, sopan, serta etos kerja yang bisa dipertanggungjawabkan
- Menguasai Bidang Teknik serta penguasaan tugas yang sebelumnya akan diberikan Pelatihan secara khusus dalam Bidang Housekeeping, Cleaning Services & Table Manner sehingga diharapkan mempunyai kemampuan untuk melaksanakan tugas sesuai dengan standart yang telah ditetapkan oleh perusahaan
- Jumlah Tenaga Kerja akan disesuaikan dengan luas area pekerjaan, beban pekerjaanm serta jam kerja yang akan dihitung berdasarkan volume pekerjaan tersebut
- Perlengkapan dan Peralatan Kerja
- Ruang untuk Penempatan Barang dengan Spesifikasi
- Penataaan Berdasarkan Jenis Barang (dipisahkan)
- Penataan disesuaikan jumlah yang ideal (tidak terlalu banyak dan tidak terlalu sedikit/3 Par Stock: Chemicals, Cleaning Materials/Equipments, Amenities/Groceries)
- Tanggung Jawab Housekeeping (terhadap Manajemen, Tamu, Departemen lain, Staff)
- Ruang Lingkup Kegiatan Tata Graha
- Tugas Umum Departemen Tata Graha
- Area Kerja dalam melaksanakan tugas yang akan dilakukan adalah meliputi: Ruang Direksi dan Meeting Room, Perumahan dan Ruangan/Indoor, Kamar Mandi dan Sanitasi, Lingkungan Area di Luar Gedung (Parking Area), Gardening/Taman
- Perawatan Inventaris Perusahaan
Form Pre-Registrasi
Data Materi Training | |
Topik Training | : Online Training – Service Excellent Skill and Housekeeping Management |
Link | |
*Jumlah Peserta | Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan |
*Nama Peserta Yang Didaftarkan | |
Personal Data | |
*Nama | |
*Jabatan | Jabatan/Divisi/Departement |
*Nama Perusahaan | |
*Alamat Perusahaan | |
*Email Perusahaan | |
*Email Alternatif | eg: gmail, yahoo, hotmail |
*Telepon Kantor | |
Ekstensi | |
*Handphone | |
* Harus di isi | |
![]() | |
Action Speak Louder Than Words. Lakukan Eye Contact dan Maintain Good Posture Apa Saja yang Perlu diperbaiki Arti konsumen & Pelayanan Bagaimana ‘Mempersiapkan’ Telinga agar Lebih Mau Mendengar Bagaimana Membantu Pelanggan Melalui Telpon Bagaimana memberi salam yang hangat kepada customer Bagaimana Memilih Kata-kata yang tepat Bagaimana Mengakhiri Kontak Customer Sehingga Mereka Memperoleh Kesan yang Menyenangkan Bagaimana Mengakhiri Kontak Telpon dengan Anggun; Menyentuh Hati dan Menentramkan Customer Bagaimana Mengidentifikasi Akar Masalah yang Sesungguhnya Basic mentality for service excellence Bidang Manajemen dan Sumber Daya Manusia Cara berjalan dan bertatap muka Difficult Customer Contacts Effective Communication With Your Customer Etika Bekerja Etika Pada Atasan/Pimpinan dan juga Rekan Kerja Face to Face Contacts Greeting – Penerapan 3S (Senyum; Sapa; Salam); Sikap Sopan Grooming – Penampilan; Make Up; Kerapihan dan Kebersihan Hal-hal yang tidak disukai Customer Housekeeping Management Melayani dengan tulus Memahami Keluhan Customer Sebagai Kesempatan untuk Meningkatkan Kualitas Layanan Customer Memilih Ungkapan Pembuka di Telpon Menanamkan Motivasi dalam Melayani Menemukan Alasan Tepat Mengapa Customer Marah Mengubah Paradigma dalam Melayani Motivasi Melayani Nada yang Pas dan Menjaga Percakapan Anda tetap Professional Online Training - Service Excellent Skill and Housekeeping Management Penampilan (Groming) Pentingnya Sopan Santun dalam Pelayanan Customer Perlengkapan dan peralatan kerja Relationship Building Ruang Lingkup Pekerjaan Service Excellent Skill Service Excellent Skill and Housekeeping Management Sikap positif terhadap tamu dan karyawan lain Teknik Melayani Pelanggan Teknik Menawarkan Solusi yang Membantu Customer Teknik-teknik efektif membantu customer Telephone Contacts The Basics are The Basis of Customer Service Tips Mengakui Adanya Kesalahan