Loading...

Manajemen Pelayanan Umum dan Perhotelan

21 - 23 November 2018, Prime Plaza Hotel, Yogyakarta

 

DESCRIPTION

Anggapan yang selama ini salah dalam suatu organisasi dan atau perusahaan adalah bahwa mereka kurang memperhatikan pelayanan umum dan hanya dianggap sebagai tambahan atau penunjang saja, akan tetapi berbagai strategi, kebijakan dan sistem yang dirancang secara matang akan dapat membantu terciptanya keberhasilan organisasi, karena dapat mempengaruhi peningkatan produktifitas.

 

OUTLINE MATERI

1. Ruang Lingkup Pelayanan Umum

2. Strategi Kebijakan

3. Mutu dan Permasalahan Pelayanan Umum

4. Standar Pelayanan Umum

5. Sistem Pelayanan Umum

6. Jenis Pelayanan Umum

7. Studi Kasus dan Diskusi

8. Studi Akomodasi dan Katering

9. Administrasi Hotel

10. Management Hotel :

  • Manajemen Divisi Kamar
  • Manajemen Tata Boga (Minuman dan Makanan)
    • Mengolah Hot and Cold Kitchen
    • Manajemen Tata Hidangan
    • Manajemen Petiseri
  • Manajemen Sumber Daya Manusia
  • Manajemen Keuangan
  • Manajemen Pemasaran Hotel

11. Hygiene and Sanitasi Hotel

12. Pengelolaan Lingkungan dan Limbah Hotel

13. Keselamatan Kerja

14. Laundy

15. Housekepping

16. Teamwork dengan Departemen Lain

17. Spa and Massage

18. Reservasi (Menerima dan Memproses)

 

TARGET

Pimpinan, Kepala Bagian dan Staff atau personal yang terlibat bidang humas atau public relation

 

TRAINING METHOD

Presentation

Discussion

Case Study

Evaluation

 

FACILITIES

Training Kit

Handout

Certificate

Lunch + 2x Coffee Break

Souvenir

Pick Up Participant (Yogyakarta)

 

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Manajemen Pelayanan Umum dan Perhotelan
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi

Newsletter

Get our products/news earlier than others, let’s get in touch.