Tanggal | Tempat | Kota |
---|---|---|
Belum ada jadwal terbaru |
PENGANTAR
Higiene industri madya ini adalah bidang ilmu yang memahami dan mengidentifikasi, mempelajari, mengendalikan dan mengevaluasi bahaya yang akan timbul dapat dan dapat menegnai siapaun mau ditempat kerja ataupun di tempat yang sedang di kerjakan dan akan berdampak Pada Kesehatan. Perkembang di dunia ini sangat cepat dalam ilmu pengetahuan dan tekonologi dibidang Higiene Industri, hal ini dikarenakan adanya tinggi tuntutan pada perlindungan kesahatan terhadap pekerja. Pekerja merupakan asset perusahaan yang paling dibutuhkan dan oleh karenanya kesehatan mereka harus jaga agar produktifitas perusahaan dapat terus diupgrade menjadi prusahaan yang kompetitif dalam segala hal.dan adapaun acuan atau referensi dasi OSHA pada tahun 1998 dan higiene industri itu ilmu terkait aktivitas yang menjadi sangat berhati hati dalam mengerjakan nya sehingga tidak terjadi insiden, bisa juga terjadi Tidak jika mempunyai pengetahuan yang baik tentang Higiene industri ditempat kerja maka akan sulit untuk melindungi pekerja dari paparan insiden ditempat kerja.
Sertifikasi Ahli Higiene Industri Madya adalah proses untuk mendapatkan sertifikasi ahli higiene industri madya yang diberikan dengan cara tersistem dan efektif melalui uji kompetensi yang mengarah pada standar uji kompetensi kerja (LSP) yang baik bersifat nasional maupun internasional. Bahwa dengan Mempunyai sertifikasi kompetensi ahli K3 (HIMA) maka seseorang akan mendapat bukti pengakuan tertulis atas kompetensi yang dikuasai. Sertifikat Kompetensi K3 (HIMA) tersebut dikeluarkan oleh BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi) BNSP memberikan lisensi kepada LSK Higiene Industri untuk menyelenggarakan Uji Kompetensi K3 (HIMA) yang mengacu pada SKKNI tersebut diatas.
MAKSUD DAN TUJUAN
Setelah para peserta Pelatihan Sertifikasi BNSP menyelesaikan program ini diharapkan
UNIT KOMPETENSI
Bidang Pekerjaan : Higiene Industri | ||
Kompetensi Ahli Higiene Industri Madya | ||
Kompetensi Umum | ||
No. | Kode Unit | Judul Unit |
1. | KKK.HI.01.003.01 | Melakukan Evaluasi dan Modifikasi terhadap Program Kerja Hygiene Industri |
2. | KKK.HI.01.004.01 | Melaksanakan dan Mengoperorganisasikan Manajemen Hygiene Industri |
Kompetensi Inti | ||
No. | Kode Unit | Judul Unit |
1. | KKK.HI.02.005.01 | Mengorganisasikan Program Kerja Hygiene Industry Sesuai dengan Pengetahuan dan Prinsip Hygiene Industri |
2. | KKK.HI.02.006.01 | Melaksanakan dan Mengorganisasikan Health Risk Assessment |
3. | KKK.HI.02.007.01 | Melaksanakan dan Mengorganisasikan Pemeriksaan dan Melakukan Investigasi untuk Menemukan Adanya Risiko Kesehatan Kerja di Tempat Kerja |
4. | KKK.HI.02.008.01 | Melaksanakan dan Mengorganisasikan Proses Prioritas dari Risiko Kesehatan |
5. | KKK.HI.02.009.01 | Melaksanakan dan Mengorganisasikan Pengumpulan Sample Hygiene Industry |
Kompetensi Inti | ||
No. | Kode Unit | Judul Unit |
1. | KKK.HI.03.003.01 | Mengenal, Memilih, Merumuskan Mengorganisasikan, Mengevaluasi dan Mengidentifikasi Pelaksanaan System Informasi Hygiene Industry |
2. | KKK.HI.03.004.01 | Melaksanakan Dan Mengorganisasikan Pengadaan dan Kebutuhan Peralatan Hygiene Industry |
PERSYARATAN PESERTA YANG HARUS DISIAPKAN:
BAHAN AJAR TRAINING AHLI HIGIENE INDUSTRI MADYA (HIMA)
TRAINING METHOD
Presentation
Discussion
Case Study
Evaluation
FACILITY
Training Kit
Handout
Certificate
Lunch + 2x Coffee Break
Souvenir
Pick Up Participant (Yogyakarta only)
Data Materi Training | |
Topik Training | : Sertifikasi Kompetensi Ahli Higiene Industri Madya (HIMA) by BNSP |
Link | |
*Jumlah Peserta | Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan |
*Nama Peserta Yang Didaftarkan | |
Personal Data | |
*Nama | |
*Jabatan | Jabatan/Divisi/Departement |
*Nama Perusahaan | |
*Alamat Perusahaan | |
*Email Perusahaan | |
*Email Alternatif | eg: gmail, yahoo, hotmail |
*Telepon Kantor | |
Ekstensi | |
*Handphone | |
* Harus di isi | |
![]() | |