Online Training – Canteen Hygiene & Investigasi Keracunan

July 17, 2023
317 views

Online Training – Canteen Hygiene & Investigasi Keracunan

Jadwal Pelatihan Online Training – Canteen Hygiene & Investigasi Keracunan

TanggalTempatKota
Belum ada jadwal terbaru

 

DESKRIPSI

Mengenai keamanan pangan di Indonesia khususnya, permasalahan keamanan makanan saat ini menjadi sorotan penting yang harus diperhatikan. Semua ini telah terbukti dari banyaknya kasus keracunanan makanan yang terjadi di masyarakat. HACCP (Hazard Analisis and Critical Control Point) merupakan sistem keamanan pangan yang wajib di terapkan dalam setiap industri atau jasa pengelola hasil pangan. Karena HACCP telah terbukti mengurangi resiko kecelakaan pangan yang dapat terjadi. Sistem ini digunakan baik domestik hingga internasional.

Keamanan pangan adalah metode/disiplin ilmiah berkaitan dengan penanganan, penyiapan, dan penyimpanan makanan untuk mencegah penyakit dari makanan atau keracunan makanan. Terjadinya dua atau lebih kasus penyakit serupa akibat konsumsi makanan biasa dikenal sebagai wabah keracunan makanan atau keracunan massal. Kantin sebagai tempat makan orang banyak di suatu perusahaan, tentunya perlu menerapkan keamanan pangan. Hal ini agar efektivitas kinerja karyawannya bagus yang berdampak pada kinerja akhir perusahaan.

 

OUTLINE MATERI

1. Identifying Hazards. Employees will use a checklist to identify key hazards in your canteen. They will mark the hazards with Post-it notes during a walk-through of the canteen activity.

  • Canteen Hazards Checklist
  • Making Canteen Safer
  • Hazard Identification and Control Worksheet

2. Controlling Hazards. Emplopairs, they will “brainstorm” and discuss concrete steps that can be taken to correct the most significant hazards they identified before. These steps will include both changes that can be made by management and changes they can make themselves in doing their work.

  • Preventing Foodborne Illness
    • Personal Hygiene
    • Time and Temperature Control
    • Receiving and Storing Food
    • Preparing and Presenting Food
    • Cleaning and Sanitizing
    • Integrated Pest Management
    • Designed for Food Safety
  • Food Safety Control

    • Professional Good Practice
    • Management Matters
  • Working to address Hazards

    • Preventing Burns from Hot Stuff
    • Preventing Cuts from Sharp Stuff
    • Preventing Injuries from Slips and Falls
    • Preventing Injuries from Ergonomic Hazards
    • Preventing Injuries from Robberies and Assaults
    • Planning for Emergencies on the Job
    • Dealing with Injuries on the Job
  •  Developing an Action Plan

3. Food Poisoning Investigation

  • Preparation of Specimen Collection
  • Management of Specimens
  • Security Against Food Poisoning Outbreaks
  • Techniques for Securing Food/Beverage Samples & Specimens for Food Poisoning Outbreak Victims

 

 

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Online Training – Canteen Hygiene & Investigasi Keracunan
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi
TAGS , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,