Canteen Hygiene

May 25, 2023
396 views

Canteen Hygiene

Jadwal Pelatihan Canteen Hygiene

TanggalTempatKota
Belum ada jadwal terbaru

 

DESKRIPSI

Keamanan pangan adalah metode/disiplin ilmiah berkaitan dengan penanganan, penyiapan, dan penyimpanan makanan untuk mencegah penyakit dari makanan atau keracunan makanan. Terjadinya dua atau lebih kasus penyakit serupa akibat konsumsi makanan biasa dikenal sebagai wabah keracunan makanan atau keracunan massal.

Kantin sebagai tempat makan orang banyak di suatu perusahaan, tentunya perlu menerapkan keamanan pangan. Hal ini agar efektivitas kinerja karyawannya bagus yang berdampak pada kinerja akhir perusahaan.

Pada keamanan pangan, Hira merupakan salah satu metode yang turut andil dalam mensukseskan tidak adanya keracunan makanan. Dengan metode ini potensi dan resiko pada makanan bisa dideteksi. Hazard Identification and Risk Assessment (HIRA) yaitu suatu metode atau teknik untuk mengidentifikasi potensi bahaya kerja dengan mendefinisikan karakteristik bahaya yang mungkin terjadi dan mengevaluasi risiko yang terjadi melalui penilaian risiko dengan menggunakan matriks penilaian risiko.

 

OUTLINE MATERI

1. Identifying Hazards. Employees will use a checklist to identify key hazards in your canteen. They will mark the hazards with Post-it notes during a walk-through of the canteen activity.

  • Canteen Hazards Checklist
  • Making Canteen Safer
  • Hazard Identification and Control Worksheet

2. Controlling Hazards. Emplopairs, they will “brainstorm” and discuss concrete steps that can be taken to correct the most significant hazards they identified before. These steps will include both changes that can be made by management and changes they can make themselves in doing their work

  • Preventing Foodborne Illness

    • Personal Hygiene
    • Time and Temperature Control
    • Receiving and Storing Food
    • Preparing and Presenting Food
    •  Cleaning and Sanitizing
    •  Integrated Pest Management
    • Designed for Food Safety
  • Food Safety Control

    • Professional Good Practice
    • Management Matters
  • Working to address Hazards

    • Preventing Burns from Hot Stuff
    • Preventing Cuts from Sharp Stuff
    • Preventing Injuries from Slips and Falls
    • Preventing Injuries from Ergonomic Hazards
    • Preventing Injuries from Robberies and Assaults
    • Planning for Emergencies on the Job
    • Dealing with Injuries on the Job
  • Developing an action plan

 

TRAINING METHOD

Presentation

Discussion

Case Study

Evaluation

 

FACILITY

Training Kit

Handout

Certificate

Lunch + 2x Coffee BreakSouvenir

Pick Up Participant (Yogyakarta)

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Canteen Hygiene
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi