Tanggal | Tempat | Kota |
---|---|---|
Belum ada jadwal terbaru |
PENDAHULUAN
Implementasi manajemen risiko di berbagai perusahaan di Indonesia saat ini telah memasuki tahap baru yakni pengembangan pengukuran risiko yang handal yang dalam banyak kasus, tim manajemen risiko di berbagai perusahaan masih menemukan kesulitan dalam pengembangannya.
Risk appetite merupakan jumlah dari total risiko yang dihadapi sebuah organisasi yang bisa diterima atau dipertahankan berdasarkan imbal hasilnya. Risk appetite juga mencerminkan strategi, strategi risiko dan harapan pemangku kepentingan, yang biasanya ditetapkan dan disetujui oleh Dewan Direksi melalui diskusi dengan manajemen. Apabila risk appetite dikomunikasikan dengan baik, hal ini dapat memberikan batas yang jelas tentang jumlah risiko suatu organisasi yang dapat diterima, sehingga mampu memberikan arahan yang jelas kepada manajemen selaku pelaksana.
Pelatihan ini akan membahas mengenai Konsep Dasar Risk Appetite dalam manajemen risiko perusahaan. Selain itu, akan dibahas juga Key Risk Indicators (KRI), dimana merupakan bagian yang sangat penting dalam penerapan proses manajemen risiko di suatu perusahaan
TUJUAN
OUTLINE MATERI
TRAINING METHOD
Presentation
Discussion
Study Case
Evaluation
FACILITY
Training Kit
Handout
Certificate
Lunch + 2x Coffee Break
Souvenir
Pick Up Participants (Yogyakarta)
Data Materi Training | |
Topik Training | : Risk Appetite And Key Risk Indicator |
Link | |
*Jumlah Peserta | Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan |
*Nama Peserta Yang Didaftarkan | |
Personal Data | |
*Nama | |
*Jabatan | Jabatan/Divisi/Departement |
*Nama Perusahaan | |
*Alamat Perusahaan | |
*Email Perusahaan | |
*Email Alternatif | eg: gmail, yahoo, hotmail |
*Telepon Kantor | |
Ekstensi | |
*Handphone | |
* Harus di isi | |
![]() | |