Online Training – Teknik Kalibrasi Massa, Suhu, Dimensi & Volumetrik

May 13, 2025
1154 views

Online Training – Teknik Kalibrasi Massa, Suhu, Dimensi & Volumetrik

Jadwal Pelatihan Online Training – Teknik Kalibrasi Massa, Suhu, Dimensi & Volumetrik

TanggalTempatKota
21 - 22 Mei 2025--

 

DESKRIPSI

Sebuah Sistem Pengendalian Mutu harus memenuhi persyaratan ketelusuran dalam upaya mempertahankan eksistensinya sebagai sistem yang dapat dipercaya pelanggan. Sistem Pengendalian Mutu mencakup semua aspek yang mendukung terwujudnya pengendalian mutu yang baik dan benar antara lain: personil, peralatan, lingkungan, metode, sampel, dan tata kerja. Untuk itu Bagian yang menangani kalibrasi di perusahaan, harus didukung oleh Petugas Kalibrasi yang kompeten dan memiliki pengetahuan tentang kalibrasi dengan penggunaan peralatan ukur dan uji yang akurat dan presisi serta memiliki mampu telusur ke standar nasional atau internasional. Akurasi alat-alat ukur dan uji tersebut dibuktikan melalui Sertifikat Kalibrasi Internal yang dilakukan oleh Petugas Kalibrasi dan harus memenuhi persyaratan kompetensi yang ditetapkan oleh standar Sistem Manajemen Mutu.

Secara garis besar persyaratan-persyaratan peralatan ukur dan uji tersebut menyangkut kompetensi petugas, ketelusuran peralatan ukur, terkendalinya kondisi lingkungan, diterapkannya metode yang diakui, serta terpeliharanya alat-alat ukur dan uji yang dikalibrasi. Dari semua komponen yang perlu dikendalikan tersebut, kompetensi petugas merupakan komponen yang paling sulit dikendalikan. Sehingga hal ini ditetapkan dalam butir 7.6 SNI ISO 9001:2008 tentang keharusan perusahaan dalam melakukan kalibrasi internal/verifikasi dibuktikan dengan sertifikasi pelatihan untuk Petugas Kalibrasinya serta mengevaluasi efektifitas pelatihan yang akan dilakukan.

 

OUTLINE MATERI

  1. Kalibrasi Peralatan dan Persyaratan Sistem Manajemen Mutu
  2. Teori Timbangan dan Anak Timbangan
  3. Ketidakpastian Pengukuran
  4. Teknik Kalibrasi Massa
  5. Teknik Kalibrasi Dimensi
  6. Teknik Kalibrasi Suhu
  7. Teknik Kalibrasi Volumetrik
  8. Pembuatan Dokumen Laporan Kalibrasi
  9. Pengolahan Data Kalibrasi & Laporan Hasil Kalibrasi
  10. Program Re-Kalibrasi dan Pengecekan Antara
  11. Memahami Dokumentasi dalam Kegiatan Kalibrasi dan Isi Sertifikat Kalibrasi
Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Online Training – Teknik Kalibrasi Massa, Suhu, Dimensi & Volumetrik
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi
TAGS , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,