Canteen Hygiene & Management

June 20, 2023
604 views

Canteen Hygiene & Management

Jadwal Pelatihan Canteen Hygiene & Management

TanggalTempatKota
Belum ada jadwal terbaru

 

OVERVIEW

Kesehatan merupakan aspek penting dalam menjalankan kegiatan, termasuk di lingkungan perusahaan. Perusahaan yang mengolah makanan di tempat bekerja sebagai fasilitas bagi karyawan harus menghasilkan produk yang aman di konsumsi. Cara untuk menghasilkan produk yang aman dengan menyediakan sarana yang sesuai persyaratan. Pengelolaan kantin yang baik merupakan salah satu faktor yang sangat berpengaruh terhadap aspek tersebut karena berhubungan langsung dengan pengelohan makanan yang disajikan serta dinikmati oleh seluruh karyawan.

 

MATERI

1. Introduction to Food Safety Management

2. Controlling Hazards

  • Preventing Foodborne Illness

    • Personal Hygiene
    • Time and Temperature Control
    • Receiving and Storing Food
    • Preparing and Presenting Food
    •  Cleaning and Sanitizing
    •  Integrated Pest Management
    • Designed for Food Safety
  • Food Safety Control

    • Professional Good Practice
    • Management Matters
  • Working to address Hazards

    • Preventing Burns from Hot Stuff
    • Preventing Cuts from Sharp Stuff
    • Preventing Injuries from Slips and Falls
    • Preventing Injuries from Ergonomic Hazards
    • Preventing Injuries from Robberies and Assaults
    • Planning for Emergencies on the Job
    • Dealing with Injuries on the Job
  • Developing an action plan

3. Canteen Hygiene Policy

  • Prinsip Higiene Sanitasi
  • Sanitasi Makanan & Minuman
  • Higiene Perorangan
  • Higiene Sanitasi Tempat Pengolahan Makanan (TPM)
  • Pemeliharaan Kebersihan Lingkungan

4. Identifying Hazards Canteen

  • Canteen Hazards Checklist
  • Making Canteen Safer
  • Hazard Identification and Control Worksheet

5. Canteen Supervision

6. Sistem Keamanan Pangan (HACCP)

 

TRAINING METHOD

Presentation

Discussion

Case Study

Evaluation

 

FACILITY

Training Kit

Handout

Certificate

Lunch + 2x Coffee Break

Souvenir

Pick Up Participant (Yogyakarta)

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Canteen Hygiene & Management
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi
TAGS , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,